京都は先斗町、歌舞練場すぐ傍の貝料理専門店『栄螺』さん。
京都に出掛けると、数回に一度は立ち寄ってしまいます。
ビルの2階にあるこじんまりとした店内は、落ち着いた
雰囲気の大人の隠れ家といった趣き。
テーブル、カウンタに作り付けのコンロで自分で焼いて
いただきます。
貝にお出汁を掛けて焼きます。このお出汁が美味♪
メニューは『浜焼きコース"美浜"』のみ。
とっても美味しいんですが、惜しむらくはメニューがこの一品のみってとこ。
この他にも一品料理などのサイドメニューがあったらイイのだけど、ね。
2005-02-10 22:18
nice!(1)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
さざえ、有名ですよね。
私は貝大好きなんだけど、どっちかっていうと今は牡蠣かな。そんでオイスターバーばっかり。お口の中が牡蠣くさくなるまで食い尽くします。
by turezurezure (2005-02-10 23:17)
先斗町か..1回しか行ったことがないな..
サザエが食べたい..
by lslanders (2005-02-10 23:48)
>ojouさん
はじめましてv ojouさんも貝大好きなんですか。
このときも栄螺では牡蠣がメインでした。牡蠣、ぷりぷりしてて
美味しいですよね~♪
>ozaosaさん
先斗町は大好きなんです。短い通りですが、ほろ酔いで
ふらふら歩くだけでも楽しいデスv 日本に帰った時は是非
栄螺にも寄ってみてください。
by KAZZ (2005-02-11 00:22)
おいしそう~~~!!
京都へ行った際には行ってみます!!
by manatsu (2005-02-11 19:02)
是非一度行ってみて下さい!
小さなお店ですが、なかなかオススメです♪
by KAZZ (2005-02-12 20:47)
文字のスタイルになんだか!と思っちゃいました。。。
by (2005-02-16 17:48)